Ab Vegetationsbeginn haben die Tiere regelmässig Auslauf auf den saftigen Eichberg-Weiden, was wiederum die Gesundheit und das Wohl der Tiere fördert. Als Mitglied von „Mutterkuh Schweiz“ sind wir in der Zuchttier- und Naturabeef-Produktion tätig. Fleisch wird für den Eigenbedarf (Hotel/Restaurant Eichberg) produziert, ein anderer Teil des Fleisches gelangt in den schweizerischen Bio Natura-Beef-Kanal.
Angus Mutterkuhhaltung

Rund 20 Bio KAGfreiland-Mutterkühe leben mit ihren Kälbern und einem Stier artgerecht und mit viel Platz in einer Grossfamilie zusammen bei uns auf dem Eichberg. Mit der Freilaufhaltung in unserem Mehrraum-Laufstall bieten wir unseren Tieren eine grosszügige Tiefstrohfläche, einen permanent zugänglichen Laufhof und ein entmisteter, befestigter Fressplatz. Unsere genetisch hornlosen Angus-Tiere (red + black) können sich jederzeit frei bewegen.
Zur Foto-Galerie